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Nuno Diniz

Biografia

Nuno Diniz, cozinheiro e gastrónomo, chef e consultor em diversos restaurantes (Revolução, Tágide, Rota das Sedas, Grémio Literário, Il Tartufo, Hotel York House, Hotel Santa Margarida, Volver, Quinta do Monte d’Oiro, Adega dos Apalaches, Expressões, Corpus Christi...), cozinhou ainda como chef convidado, por todo o mundo, em quase 100 diferentes países.

Jurado em todos os grandes eventos gastronómicos de Portugal (Chef Cozinheiro do Ano, Cozinha com Vinho do Porto e Douro, Cataplana Experience, Concurso Internacional de Jovens Chefs da Chaîne des Rôtisseurs, Revolta do Bacalhau, Top Chef, Flavours and Cinema, Portugal sou eu, Jovem Talento da Gastronomia, etc...) e presença constante nos Congressos dos Cozinheiros, sendo o recordista absoluto com 11 apresentações entre 2007 e 2019, ano em que decidiu dar lugar aos novos.

Autor do livro «Entre Ventos e Fumos» (Bertrand 2019), uma recolha exaustiva das tradições do fumeiro português e que recebeu o “Prémio da Literatura Gastronómica” da Academia Internacional da Gastronomia em 2020. Autor de crónicas gastronómicas na Inter e na Epicur, durante quase 20 anos, professorde Culinary Arts entre 2012 e 2023, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, professor de “Cultura Gastronómica na Europa” na 1.ª Licenciatura em Gastronomia (Coimbra), conferencista, músico, homem do rugby, autor de inúmeros programas na rádio, etc.

  Muda-se de vez, no final de 2023 para Sezelhe, uma pequena aldeia barrosã com pouco mais do que uma dúzia de habitantes, onde está atualmente a escrever mais um livro, com o nome provisório de «Crónicas de um Cozinheiro no exílio», com edição previsível no fim de 2024.

Livros

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