Descrição
Confessamos que não nos surpreendeu a faceta literária do professor Galopim de Carvalho. As horas que temos tido o privilégio de com ele partilhar enquanto, com outros amigos, exploramos, aplicada e devotadamente, a rica tradição culinária alentejana, tinham-nos alertado para esta hipótese.
Algumas das histórias que agora todos podemos saborear já condimentaram com alegria, humor e sabedoria, essas horas de fraterna comunhão, misturando-se com poejos e outras ervas na exaltação da gastronomia da nossa terra.
Este livro que abre com suculento texto sobre o Alentejo e que nos fala de comidas caseiras, confirma uma das facetas determinantes do autor: o cientista que experimenta e age, que investiga e que partilha os seus saberes com a convicção militante de que o rigor científico não é incompatível com a mais ampla divulgação. “…Com Poejos e Outras Ervas” confirma, por um lado, o prosador ágil, o contista de humor fino e certeiro e, por outro, denuncia o entranhado amor que este eborense nutre pela sua cidade e pelo Alentejo.
Com justiça e em boa hora a Câmara de Évora lhe outorgou a Medalha de Ouro de Mérito Municipal.
Abílio Dias Fernandes
Avaliações
Ainda não existem avaliações.